JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  タァサイと桜エビのにんにく炒め
タァサイと桜エビのにんにく炒め
材料(1~2人分)

●タァサイ…1株
●桜エビ…7g
●ニンニク…1片
●塩…少々
●酒…大さじ1
●サラダ油…大さじ1

作り方

① タァサイはざく切りにし、茎と葉に分けておく。
② ニンニクは薄切りにする。
③ 中華鍋を熱して油と塩を入れ、にんにくを炒める。香りが立ったら桜えびを炒め、タァサイの茎を加えて炒め合わせる。水大さじ1と酒大さじ1を加え、蓋をして1分ほど蒸し煮する。
④ 葉を加えて、色よく炒め、出来上がり! 

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.