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お米を使ったアレンジレシピ入賞作品 チンゲンちまき
【材料】(4人前)

●もち米…1合
●うるち米…1合
●豚もも肉…100g
●ニンジン…50g
●キクラゲ(生)…30g
●ショウガ…1かけ
●チンゲンサイ…2束
●ごま油…大さじ1
●葉ネギ…4本
Ⓐ鶏がらスープの素…大さじ1
 オイスターソース…大さじ1
 みりん…大さじ1
 しょうゆ…大さじ1

作り方

① お米は洗って、45分くらい水につけておく。

② 豚もも肉は小さめの1口大、ニンジンは千切り、キクラゲは大きめのみじん切り、ショウガはすりおろす。

③ お米をザルにあけて、炊飯器に移す。

④ Aの調味料を入れ、そのあと2合の目盛りより少し少なめに水を張り、②の材料をのせて炊く。

⑤ チンゲンサイは1枚ずつはがして、色よくゆでる。

⑥ ご飯が炊きあがったら、ごま油を入れ小口切りした葉ねぎを混ぜる。

⑦ ラップで三角おにぎりを12個作り、ゆでたチンゲン菜の水けをふいて、おにぎりを包む。

Let's cooking

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