Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  サツマイモとエリンギのみそバター炒め
甘さのバランスがちょうどいい! サツマイモとエリンギのみそバター炒め
材料(2人分)

・サツマイモ…150g
・エリンギ…100g
・有塩バター…20g
Ⓐ水…大さじ1、砂糖…小さじ1、みそ…小さじ1
・きざみネギ…適量

作り方

① サツマイモを皮付きのまま縦半分に切り、1㎝幅の半月切りにする。
② エリンギは長さを半分にして、食べやすいサイズに切る。
③ フライパンに有塩バターを入れて①を中火で炒める。
④ サツマイモに火が通ったら、②を入れて中火のまま2分炒める。
⑤ Ⓐを加えて味がなじむまで炒め、器に盛り付ける。最後にきざみネギを加えたら完成!

サツマイモとエリンギを組み合わせた簡単な炒め物です。
みそを少し加えることで、甘すぎないおかずになりますよ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.