JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  いちご大福
相性抜群な組み合わせ いちご大福
材料(8個分)

●イチゴ…8個
●こしあん…200g
● 白玉粉…100g
● 水…120㎖
● 砂糖…50g
● 片栗粉…適量

作り方

① イチゴは洗って水気を切り、ヘタをとっておく。
② こしあんを8等分にして、①を包む。
③ 耐熱容器に白玉粉、水、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
④ ③にラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出した後は手早くかき混ぜる。
⑤ ④を2~3回繰り返し、生地が膨れてきたら片栗粉を入れたバットの上に取り出す。
⑥ ⑤の皮生地を8等分し、片栗粉をつけながら②を包んだら完成!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.