JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  農と食  >  Let's cooking  >  ゴーヤの松前漬け
夏バテ防止に! ゴーヤの松前漬け
材料(6人分)

●ゴーヤ…500g
●ニンジン…100g
●ショウガ…15g
<A>
●松前漬けの素(たれなし)…1袋  
●しょう油…50㎖
●ラッキョウ酢…100㎖

作り方

①ゴーヤは洗って縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り5㎜幅に切る。
ニンジンとショウガは千切りにする。
②①にⒶ<A>入れてよく混ぜ合わせ、密閉できる容器に入れて半日~1日漬けて出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.