②は火を通しすぎず、鮮やかな色をキープしてください。トウガラシでピリッと辛みを出してもいいですね
●ズッキーニ…大1本
●パプリカ(黄)…1/4個
●パプリカ(赤)…1/4個
●ピーマン…1個
●タマネギ…1/2個
●ニンジン…1/4本
●豚鶏合いびき肉…200g
●片栗粉…大さじ1
Ⓐ砂糖…大さじ3、しょう油…大さじ2、酒…大さじ2、みりん…大さじ2
●ゴマ油…適量
●和風だしの素…少々
●塩・コショウ…少々
① ズッキーニを1.5㎝幅に切り、フライパンにゴマ油を少々入れて、両面をよく焼く。
② パプリカ、ピーマン、タマネギ、ニンジンを1㎝角に切り、フライパンに少々の油を入れて炒める。
③ ②に塩コショウをし、ひき肉を入れて、火が通ったら調味料と和風だしの素を入れて味を調える。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
④ ①のズッキーニを皿に並べて、その上に③をかけて出来上がり!