JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  米粉のえび芋まんじゅう
お米を使ったアレンジレシピ入賞作品 米粉のえび芋まんじゅう
【材料】(1人前)

●米粉…100g
●重曹…3g
●海老芋(蒸したもの)…150g
●砂糖…60g
●牛乳…大さじ4~5
●塩…小さじ1/2
●金時豆(市販の煮た物)…40粒

作り方

① ボウルに米粉と重曹を入れ混ぜ合わせ、蒸して潰した海老芋、砂糖、牛乳、塩を加えよく混ぜる。

② ①を10等分にし、飾り用の金時豆を粒を残し、生地1個に2~3粒の金時豆を入れて丸める。

③ ②の上に飾り用の金時豆を1粒乗せる。

④ クッキングシートに③を乗せ、蒸し器で10~15分程蒸す。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.