トウモロコシは鮮度が命です。買ってきたら早めに調理しましょう。
天竜膳 三好
浜松市天竜区二俣町二俣932
☎053-926-0344
天竜膳 三好
浜松市天竜区二俣町二俣932
☎053-926-0344
・トウモロコシ…2本
・エビ…8尾
・シシトウ…8本
・レモン…1/2個
・揚油…適量
・薄力粉…適量
・天ぷら粉…適量
・水…適量
・抹茶塩…適量
① トウモロコシを蒸し、三等分に切り、厚めに桂むき* にします。
② ①のトウモロコシの内側に大葉とエビを置いて巻きます。
③ 天ぷら粉と水を混ぜ天ぷら用の衣を作ります。
④ ②に薄力粉をまぶし、③をくぐらせます。
⑤ 180℃に熱した揚油で揚げ、抹茶塩、レモンを添えて出来上がり。
※蒸した後なら桂むきができます。