●カブ…1個 ●玉ネギ…1/2個
●レンコン…1/2個 ●パプリカ…1/2個
●サヤインゲン…4本 ●ゆでエビ…100g
<マリネ液> Ⓐ:緑茶葉…小さじ2、塩コショウ…少々、酢…大さじ2、砂糖…少々、オリーブオイル…大さじ2
●カッテージチーズ…お好みの量
①5種類の野菜を食べやすい大きさに切る。
②緑茶葉を包丁で細かく刻んだものをⒶのボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 ※緑茶葉はJAの粉末スティック茶(1本分)でもOK
③フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて炒める。全体に油がまわったら②のマリネ液に移し、ゆでエビを加えて冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
④器に盛り付け、お好みでチーズを散らして完成!