余ったドレッシングは、チキンや白身魚、エビ、ホタテなどのソテーにかけて食べてもおいしい万能ソースですよ♪
レストラン くろしぇっと
磐田市安久路1-10-1
☎0538-84-9964
レストラン くろしぇっと
磐田市安久路1-10-1
☎0538-84-9964
・マスクメロン…一口大8個
・生ハム、スモークサーモン(メロンが覆いかぶさる程度の大きさ)…各4枚
・ベビーリーフなど…適量
★ドレッシング
・トマト…1個
・タマネギ…1/4個
・ピーマン…1/2個
・赤・黄パプリカ…各1/4個
・アサツキ…少々
・塩・コショウ…少々
・Ⓐ(オリーブオイル…60ml、フルーツビネガー[りんご酢など]…20ml、レモン汁…10ml)
① トマトは湯むきして種を取り除き、5㎜程度の角切りにする。種と白いワタを取ったピーマン・パプリカとタマネギはみじん切りにし、それぞれ水にさらしてから水気を切る。
② ボウルに①とⒶを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。アサツキは小口切りにして、盛り付ける直前に混ぜ合わせる。
③ 一口大に切ったメロンの上に、それぞれ生ハムとスモークサーモンをのせ、皿の円形に沿って交互になるように並べる。
④ 円の中心にベビーリーフなどお好みの野菜を盛り付ける。
⑤ ②のドレッシングを皿に添えて、出来上がり!