JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  タァサイ菜飯
タァサイ菜飯
材料(6人分)

●タァサイ…2株
●米…3カップ
●油揚げ…3枚
●塩…少々
Ⓐだし…3カップ弱、酒…大さじ3
 しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1
Ⓑだし…1/2カップ、酒…大さじ2
 しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/2
 砂糖…小さじ1

作り方

① 米は炊く1時間前に洗い、Ⓐに浸しておく。
② 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。鍋にⒷの材料を入れて一煮立ちさせ、油揚げを加えて煮含める。
③ タァサイは塩少々を入れた熱湯で色よくゆでて水にとり、水気をしぼって、2cm幅に切る。鍋で空炒りする。
④ 米は普通に炊いて盤台に移し、油揚げとタァサイを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり!
 ※お好みで白ゴマを加えても良い。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.