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Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  キクラゲとトマトの卵炒め
食感がクセになる キクラゲとトマトの卵炒め
材料(4人前)

●キクラゲ(乾燥)…8g
●トマト…300g
●ズッキーニ…100g
●卵…3個
●塩…2つまみ
●こめ油…大さじ2+小さじ2
●ニンニク…1かけ
Ⓐ酒…大さじ1、しょう油…小さじ1、
 鶏ガラスープの素…小さじ1/2、片栗粉…小さじ1/2
●ごま油…小さじ1
●黒コショウ…少々

作り方

①乾燥キクラゲを水に戻しておく。トマトは一口大、ズッキーニは薄い輪切りに切る。
②卵に塩を加えて溶きほぐす。フライパンにこめ油(大さじ2)を入れて強火で熱し、卵を一気に流し入れ、手早くかき混ぜて半熟状になったら一度皿に取り出す。
③フライパンにこめ油(小さじ2)を熱し、千切りにしたニンニクをさっと炒め、①を加えて炒める。
④トマトがやわらかくなってきたら、混ぜ合わせたⒶを入れてさっと炒める。②の卵を戻し入れ、ごま油を加えて炒め、仕上げに黒コショウをふったら完成!

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