Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  いちじくスムージー
まろやか牛乳×遠中特産のイチジクのハーモニー いちじくスムージー
材料(コップ約2杯分)

●イチジク…2個
●牛乳…300mℓ
●砂糖…大さじ1/2(好みの量に調整する)

作り方

① イチジクは大まかに皮をむいて小さく切り、冷凍庫で凍らせておく。
② 凍らせたイチジクを手で砕けるくらいの柔らかさに解凍し、砕きながらミキサーに入れる。
③ 牛乳と砂糖も加え、ミキサーにかけるだけで出来上がり!

園芸課 イチジク担当
イチジクそのものの甘さや香りを楽しみたい人は砂糖少なめ、苦手な人は砂糖多めにすると飲みやすいですよ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.