JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  えび芋入りがんもどき
ごはんがススムおかずレシピ入賞作品 えび芋入りがんもどき
材料(1人前)

●白ネギ(または葉ネギ)…40g
●木綿豆腐…200g
●海老芋…100g
●卵…1個
●しらす…30g
●みそ…5~10g
●米粉…30g
●ショウガの絞り汁…5cc
●油…適量
●大根おろし、しょうゆ…お好みで
●ポン酢…お好みで

作り方

① ネギは小口切りにする。
② 豆腐は水切りし、海老芋は蒸して皮をむき潰す。
③ ボウルに②と卵、しらす、みそ、米粉を入れ混ぜ合わせる。①とショウガのしぼり汁も加え、一口大に丸めたものを、12~15個作る。
④ 約170℃の揚げ油に入れて、こんがりときつね色になるまで揚げる。
⑤ お好みで大根おろし、しょうゆ、ポン酢等を添える。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.