★2種類の包み方があります →
●メロン…1/4個
●白あん…240g
●生クリーム…大さじ2
●白玉粉…100g
●水…120㎖
●砂糖…50g
●片栗粉…大さじ2
① メロンは一口大またはスプーンで丸くくりぬき、8個作る。ボウルに白あんと生クリームを入れて混ぜ、8個に分ける。
② 耐熱容器に白玉粉、水を入れて混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
③ ②にラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度かき混ぜた後、さらに1分30秒加熱する。
④ ③をよく混ぜ、片栗粉の上に取り出し、温かいうちにのばしながら8個に分ける。
⑤ ④の皮生地に①を 包んだら完成!