お好みで市販のすし酢を少し入れると、さっぱり食べられます!
まつや
磐田市上新屋713-1
☎0538-34-7403
まつや
磐田市上新屋713-1
☎0538-34-7403
・チンゲンサイ…1~2株
・赤と黄色のパプリカ…各1/4個
・もやし…1/2袋
・タマネギのスライス…少々
・豚コマ肉…100g
・サラダ油…少々
・ゴマ油…少々
・片栗粉…少々
Ⓐ
・酒…少々
・ガーリックパウダー…少々
Ⓑ
・鶏ガラスープの素…少々
・めんつゆ…少々
・塩、コショウ…少々
・うま味調味料…少々
① チンゲンサイは半分に切り、洗って湯通しをして水につけ、色止めして2cm位に切る。
② 赤・黄色パプリカは乱切りにし、もやしはサッと洗ってザルに上げておく。
③ フライパンにサラダ油、ゴマ油を適量入れて熱し、豚肉を入れ半分くらい火が通ったらⒶを入れて炒め、 ②を入れてさらに炒める。
④ ③に①を入れⒷを入れて炒め、水かダシスープをひたひたくらいに入れて沸いたら、水溶き片栗粉をまわし入れる。
⑤ これをご飯の上にかけて、タマネギのスライスをのせて完成。