・ダイコン 400g
・ブロッコリーの茎、ニンジンなど 合わせて100g
・しめじ 1/2株
・鶏もも肉 1枚
・ベーコン 2枚
・とろけるチーズ 50g
・バター 適量
・塩 少々
Ⓐ:牛乳 600ml、小麦粉 40g
Ⓑ:固形コンソメ 1/2個、水 100ml
① 大根とブロッコリーの茎、ニンジンの皮をむき、3~4㎝の長さ、5㎜角の棒状に切る。しめじは小さくほぐしておく。
② 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
③ Ⓐの小麦粉をボウルにふるい入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器でなめらかに混ぜる。
④ フライパンにバターを熱し、②、①の順に炒め、Ⓑを加えてフタをし、10分ほど蒸し煮する。
⑤ 煮えたら③を一気に加え、ヘラで混ぜながら中火で4、5分煮て塩で味を調える。
⑥ ⑤を耐熱皿に移してチーズを散らし、200℃のオーブンで約10分焼いたら完成♪