JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  イチゴのティラミス
切って混ぜるだけ! イチゴのティラミス
材料(4個分)

●イチゴ(1cmの角切り)…200g
●グラニュー糖…70g
●レモン汁…小さじ2
●クリームチーズ…70g
●生クリーム…200㎖
【飾り付け用】
●イチゴ…4個
●ココアパウダー…適量
●粉糖…適量

作り方

①イチゴを耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖30gを加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップにかけて電子レンジ(600w)で4分加熱する。
②①にレモン汁を加えて混ぜ合わせ、グラスに4等分して冷蔵庫で冷やす。
③ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖20gを入れて練り混ぜ、生クリーム大さじ1を加えてさらに混ぜ合わせる。
④別の乾いたボウルに残りの生クリームとグラニュー糖20gを入れ、7分立てになるまで泡立てて③を加えてさらに混ぜ合わせる。
⑤②のグラスに④を入れ、ナイフで表面を平らにならし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
⑥ココアパウダー、スライスしたイチゴ、粉糖をかけたら出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.