Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  白ねぎと豚ロース肉の薄切りソテー バルサミコ酢ソース
白ねぎと豚ロース肉の薄切りソテー バルサミコ酢ソース
材料(4人分)

・白ねぎ…6本
・豚ロース肉薄切り…480g
・サラダ油…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・バルサミコ酢(イタリア産黒ワイン酢)…大さじ4杯
・オリーブ油…大さじ4杯
・つけ合わせは、お好みで!

作り方

① 白ねぎを斜め切りにスライスします。
② 豚ロース肉に塩・コショウします。
③ よく熱したフライパンにサラダ油を入れ、②の豚ロース肉を炒めます。
④ 豚肉に八分程度火が通ったら、①の白ねぎを入れて炒めます。
⑤ ねぎに火が通ったら、皿に盛ります。
⑥ バルサミコ酢とオリーブ油を一緒に鍋で沸かし、⑤の全体にかけたら完成。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.