海老芋とクリームシチューの相性がぴったり♪
優しい味で子どもにも好評ですよ!
優しい味で子どもにも好評ですよ!
●海老芋…2個
●ニンジン…1本
●白ネギ…1本
●鶏もも肉…200g
●チンゲンサイ…1束
●シチューの素(市販品)…90g
●牛乳…400㎖
●水…600㎖
●サラダ油…適量
●塩…適量
●コショウ…適量
①海老芋とニンジンは皮をむいて乱切り、白ネギは3cmほどの長さに切り、鶏もも肉は一口大に切る。チンゲンサイはゆでて水につけ、水気をよく絞って4cmほどの長さに切る。
②鍋にサラダ油を入れ熱して、鶏もも肉、ニンジンを炒める。水を加えて沸騰したら、海老芋、白ネギを加えて中火でやわらかくなるまで煮る。
③火を止めてシチューの素を入れて溶かし、再び火にかけたらチンゲンサイと牛乳を入れる。
④塩、コショウで味を整えたら出来上がり。