JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  根菜3種のきんぴら
ご飯がススムおかずレシピ入賞作品 根菜3種のきんぴら
【材料】(4人前)

●ごぼう…115g
●ニンジン…25g
●レンコン…35g
●サラダ油…小さじ2
●ごま油…小さじ4
●砂糖(白)…大さじ2
●酒…10cc
●みりん…15cc
●うす口醤油…20cc
●こい口醤油…2cc
●いりごま…少々
●鷹の爪…1/2本

作り方

① ごぼう・ニンジン・レンコンは千切りにして、ごぼうは水に浸す。レンコンは酢水に浸し、あくを抜く。ざるにあげ、水切りする。

② 大きめの鍋にサラダ油・ごま油を熱し、ごぼう・蓮根を炒める。しっかり炒め、最後にニンジンを加えさらに炒める。火を弱めて、砂糖、酒、みりんを入れ、中火にしてしっかり絡ませる。

③ うす口、こい口の醤油を加え、全体に味がなじむまで様子を見ながら時々混ぜ合わせる。鷹の爪はハサミで細かく切り入れる。

④ 最後にいりごまを加えてでき上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.