Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  鮭とホウレンソウの合わせずし
新米をおいしくアレンジ♪ 鮭とホウレンソウの合わせずし
材料(2人分)

●ごはん…500g
●塩鮭…一切れ
●ホウレンソウ…1/2束
●コショウ…少々
Ⓐすし酢…大さじ3、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1
●いりごま(白)…大さじ1/2

作り方

① 塩鮭にコショウをふって焼き、身をほぐしておく。
② ホウレンソウは塩ゆでし、水けをしぼって2cmに切る。
③ Ⓐを混ぜ合わせてからごはんに入れて混ぜ、いりごまを加える。
④ ③に①と②を混ぜたら完成!

シンプルな材料で簡単におすしを楽しむことができます。鮭は電子レンジで加熱でもOKです。

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.