お好みで塩コショウで味を調えてください。
・生シイタケ・・・大きいものなら1枚
・ハクサイ・・・1枚
・タマネギ・・・1/4個
・豚ひき肉・・・150g
・サラダ油・・・大さじ1杯
・ごま油・・・適量
Ⓐ
・オイスターソース・・・大さじ1杯
・しょう油・・・大さじ1杯
・みりん・・・大さじ1杯
・日本酒・・・大さじ1杯
・鶏がらスープの素・・・大さじ1杯
① シイタケ、ハクサイ、タマネギをみじん切りにする。
② フライパンで豚ひき肉に火を通す。
③ 豚肉に火が通ったら①を加えて、色が変わるまで炒める。
④ Ⓐを加えて、全体をかき混ぜる。
⑤ 最後にごま油を入れて完成!