オーブンで焼くだけの状態にしておくと楽ですよ。ピザ用チーズをモッツァレラチーズにすると上品な味わいになります。
うなぎ どぜう 一品料理 まつや
磐田市上新屋713-1
☎0538-34-7403
うなぎ どぜう 一品料理 まつや
磐田市上新屋713-1
☎0538-34-7403
・トマト(今回は“ときめきニューレッドトマト”を使用)…4個
・豆腐…半丁
・マイタケ…60g
・バゲット(なければ食パン)…適量
・ピザ用チーズ…適量
・オレガノ…適量
・バジル…適量
Ⓐ
・塩豚挽き肉…150g
・ピザ用チーズ…120g
Ⓑ
・豆乳…200ml
・ケチャップ…大さじ3
・白ワイン…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ4
・塩、コショウ…少々
① トマトのヘタを切り取って中身をくり抜き、ヘタの反対側に十字の切れ目を入れて湯むきする。
② Ⓐを混ぜ、くり抜いたトマトの中に詰めて耐熱の皿にのせておく。
③ 取り出したトマトの中身を崩してⒷと混ぜ合わせ、②のトマトの周りに入れる。
④ ③の上に、一口大に切った豆腐とマイタケ、バゲットをのせ、さらにチーズとオレガノを入れる。
⑤ 170℃のオーブンで約50分焼き、焼きあがったらバジルをあしらって完成!