加熱した柿のとろりとした食感と甘さが楽しめます。
見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめの一品です♪
見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめの一品です♪
●柿…2個
●冷凍パイシート…2枚
●バター…20g
●砂糖…60g
●レモン汁…大さじ1
●卵黄…1個
① 冷凍パイシートは解凍しておく。
② 柿は皮をむき、いちょう切りにして鍋に入れる。バターと砂糖、レモン汁を加えて煮る。
③ パイ皿にパイシートをのせ、その上に煮た柿を並べる。
④ 細長くカットしたパイシートを網状にのせる。刷毛(はけ)で表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(180℃~200℃)で25分くらい焼いたら完成!