Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  ダイコンとサバのキムチ煮込み
食べ合わせで賢く栄養摂取! ダイコンとサバのキムチ煮込み
材料(4人分)

●ダイコン…小1/2本(500g)
●サバの水煮缶…1缶    
●白菜キムチ…80g
●ごま油…適量
●Ⓐ水…1/3カップ、酒…大さじ2、しょう油…大さじ1、砂糖…大さじ1/2、鶏がらスープの素…小さじ1





 

作り方

① ダイコンは1cm幅の半月切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにごま油を入れて熱し、キムチとダイコンを軽く炒める。
③ Ⓐとサバの水煮缶を汁ごと加え、ふたをして10~15分ほど中火で煮込む。ダイコンに味が染みたら完成!

サバ缶のうま味がダイコンを引き立たせます。
キムチはお好みで量を変えてもOKです!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.