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磐生白菜秋の香りスープ パクチョイとキノコのスープ
材料(2人分)

・磐生白菜…2株
・とりがらスープ…400cc
・白いりゴマ…少々


・ニンジン…20g
・エリンギ…20g
・シメジ…20g
・豆腐…50g
・ベーコン…20g


・酒…大さじ1
・塩…小さじ1
・コショウ…少々

作り方

① Ⓐの野菜やキノコ、ベーコン、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
② 磐生白菜は、根元から十字に包丁を半分ほど入れ、芯が柔らかくなるまで下ゆでします。
③ とりがらスープに、下茹でした磐生白菜を入れ、2分くらい煮て、味を調えます。
④ ③にⒶとⒷを入れ、さらに2〜3分煮ます。
⑤ 器に盛り付け、白いりゴマをふりかけ完成。

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