JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  農と食  >  Let's cooking  >  緑茶とリンゴのパウンドケーキ
優しい甘さがおいしい♪ 緑茶とリンゴのパウンドケーキ
材料(18cmパウンド型1台分)

●リンゴ …500g
●茶葉 …5g
●湯 …大さじ1
●米粉 …100g
●ベーキングパウダー …6g  
●卵 …2個
●米油 …60㎖
●牛乳 …30㎖

作り方

①リンゴは皮をむいて軸と種を取ってくし切りにしたら、1cm幅にスライスする。
②ポリ袋に茶葉を入れてもみ、細かくしたら皿に移して60~70℃の湯を入れて2分おく。
③ボウルにⒶ、①、②を入れて混ぜて、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
④予熱したオーブン(180℃)で30分焼いて、竹串を刺して生地がつかなくなったら出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.