香菜の香りが食欲をそそります。このほかにもミョウガ、トウモロコシ、モヤシ、ネギなど、お好みの野菜をたっぷりのせて召し上がってくださいね!
●香菜、キュウリ、紫タマネギ、サニーレタス、ミニトマト…お好みの量
●春雨(乾燥)…100g
●鶏がらスープの素…大さじ1
●塩…小さじ1/4
●砂糖…小さじ1/2
●ショウガ…薄切り2~3枚
●鶏胸肉…100g
① 香菜は手で大きめにちぎり、キュウリは千切り、紫タマネギは薄くスライス、サニーレタスも手でちぎる。ミニトマトは1/2に切る。
② 春雨を指定の時間でゆで、水にさらし、ザルにあげておく。
③ 小鍋に水600mlと鶏がらスープの素、塩、砂糖、ショウガを入れ、沸騰したら、薄切りにした鶏胸肉を入れて色が変わるまでゆでる。
ゆで汁はスープにする。
④ どんぶりに春雨を入れて③のスープを注ぎ、①の野菜、ゆでた鶏胸肉を彩りよく載せたら出来上がり♪お好みで、レモン汁やナンプラー(魚醤)、しょう油などをかけてもGood!