JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  サツマイモと鶏肉の甘辛煮
甘み引き立つ秋の味覚! サツマイモと鶏肉の甘辛煮
材料(4人分)

●鶏もも肉…250g
●サツマイモ…300g
●ニンジン …100g
●生シイタケ…100g
●インゲン …50g
●米油…大さじ1

〈調味料〉
●しょう油…大さじ3
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ2
●水…200ml

作り方

① 鶏もも肉は一口大、サツマイモとニンジンは乱切り、生シイタケは半分、インゲンは2cm幅に切る。
② フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。色がついたら、ニンジン、サツマイモ、生シイタケの順に加えて炒める。
③ 油が全体に回ったら、〈調味料〉を加え、煮る。煮立ったらアクを取り除く。
④ 煮汁が半分以下になったらインゲンを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.