コーンをタマネギにしたり、塩コショウは柚子胡椒でもOK!
トッピングにとろけるチーズもおすすめです。
トッピングにとろけるチーズもおすすめです。
●生シイタケ(大)…6枚
●ツナ(缶)…1/2缶
●コーン(缶)…大さじ3
●マヨネーズ…大さじ1
●粉チーズ…小さじ1
●塩・コショウ…少々
① 生シイタケの傘と軸を切り離し、軸をみじん切りにする。
傘は厚みがあれば表に十字の切り込みを入れる。
② ①とツナ、コーン、マヨネーズ、粉チーズ、塩・コショウをすべて混ぜ合わせる。
③ シイタケの傘部分をひっくり返し、②を盛る。
④ 様子を見ながらオーブントースターで5~6分間焼き、全体に火が通ったら出来上がり!
※トースター以外に、魚焼きグリル等でも調理可能です。