Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  白ネギのポタージュ
白ネギのポタージュ
材料(4人分)

●白ネギ…2本
●牛乳…600mℓ
●バター…10g
●固形コンソメ…1.5個
●塩、コショウ…少々
●パセリ…お好みで

作り方

① 白ネギの白い部分を輪切りにし、とろみがつくまでバターで炒めて甘みを出す。
② 半量の牛乳と①を、滑らかになるまでミキサーにかける。
③ ②を鍋に移し替え、残りの牛乳と砕いたコンソメを入れて温める。
④ 塩、コショウで味を調えて器に盛り、お好みでパセリを添えて完成!

Aコープ豊田中央店 豊田新鮮市

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.