シメジなど、ほかのキノコを使ってもおいしくできます。食感を生かすため、出来上がる直前にレタスを入れましょう♪
美濃口園
周智郡森町森1003-5
☎0538-85-4704
美濃口園
周智郡森町森1003-5
☎0538-85-4704
・レタス…1個
・エリンギ…200g
・マイタケ(シイタケやシメジでも可)…160g
・パプリカ…1/2個
・ベーコン…120g
・ニンニク…1かけ
・油…適宜
・Ⓐ塩、コショウ、しょうゆ、うま味調味料…適宜
① ベーコンを2㎝幅、パプリカは細切り、エリンギ、マイタケはお好みの大きさに切っておく。
② 鍋に油をひき、ベーコンをカリッとなるまで炒める。さらに、パプリカ、きのこ類とみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
③ Ⓐの調味料で味を整える。※ベーコンの塩気が出るので、Ⓐの加えすぎに注意
④ 最後にレタスをちぎり入れ、余熱で軽く炒めたら出来上がり。