JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  白ネギの玉子スープ
身体も心もポカポカ温まる 白ネギの玉子スープ
材料(4人前)

●白ネギ…1本
●卵…2個
●ショウガ…1かけ
●水…600ml
●中華スープの素…適量
●片栗粉…大さじ1
●塩・コショウ…少々

作り方

① 鍋に水600mlと中華スープの素を入れて沸かし、薄く斜め切りにした白ネギを入れて軟らかくなるまで火を通す。緑の葉の部分も使う。
② 水で溶いた片栗粉を加えて軽く混ぜ、塩・コショウで味を調える。
③ 沸騰しているところに溶いた卵を少しずつ加え、ふんわりと仕上げる。
④ 鍋の火を止め、すりおろしたショウガを混ぜ合わせたら出来上がり!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.