JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  タァサイと豚肉のガーリック炒め
食欲そそる香りと彩り タァサイと豚肉のガーリック炒め
材料(2人分)

●タァサイ…200g
●豚肉(薄切り)…200g
●エノキタケ…80g
●ちくわ…1本
●ごま油…大さじ1
Ⓐ酒…大さじ1、すりおろしニンニク…小さじ2、
 鶏ガラスープの素…小さじ1

作り方

①タァサイの芯を切り落とし、ざく切りにする。豚肉は3㎝幅に切る。
②エノキタケは石づきを切り落とし、ほぐしておく。ちくわは縦半分に切り、細切りにする。
③中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
④③に火が通ってきたら、タァサイと②を加えて炒める。
⑤タァサイがしんなりしてきたらⒶを加え、よく味がなじんだら完成!

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.