タァサイは火を通しても鮮やかな緑色は損なわれません。ガーリックの香りでごはんが進みますよ!
●タァサイ…200g
●豚肉(薄切り)…200g
●エノキタケ…80g
●ちくわ…1本
●ごま油…大さじ1
Ⓐ酒…大さじ1、すりおろしニンニク…小さじ2、
鶏ガラスープの素…小さじ1
①タァサイの芯を切り落とし、ざく切りにする。豚肉は3㎝幅に切る。
②エノキタケは石づきを切り落とし、ほぐしておく。ちくわは縦半分に切り、細切りにする。
③中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
④③に火が通ってきたら、タァサイと②を加えて炒める。
⑤タァサイがしんなりしてきたらⒶを加え、よく味がなじんだら完成!