●ナス…3本
●ニンジン…1/2本
●サツマイモ…100g
●ピーマン …1個
●白ネギ…1本
●シイタケ…3個
●豚肉…150g
●キャベツ…3枚
●ショウガ…20g
●片栗粉…適量
●サラダ油…適量
Ⓐ
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3
●砂糖…小さじ1
●みそ…大さじ1.5
●ポン酢…大さじ1.5
●いりごま(白)…少々
①ナスは輪切りにして5分水にさらし、水気を切る。ニンジン、サツマイモは半月切り、ピーマンは輪切り、白ネギは斜め薄切り、シイタケは石づきを落とす。
②豚肉と①に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③キャベツをザク切りにし、千切りしたショウガと炒め、Ⓐを加えて軽く混ぜて火を止める。
④③に②を加えて混ぜ、お皿に盛りつける。仕上げにいりごま(白)を振って出来上がり。