Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  イチゴムースゼリー
2層構造がポイント♪ イチゴムースゼリー
材料(3人分)

・イチゴ…200g(1パック)
・水…80㎖
・生クリーム…100㎖
・牛乳…200㎖
・砂糖…50g
・ゼラチン…5g
・バニラアイス…適量
・イチゴ(飾り用)…適量

作り方

① イチゴ(5個)と水30㎖をミキサーにかけてピューレ状にしておく。
② イチゴ(6個)、生クリーム、牛乳、砂糖をミキサーにかけて混ぜ合わせ、こし器でこしてからボウルに入れる。
③ ゼラチンに水50㎖を加えて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
④ ②に③を混ぜて器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
⑤ ④が固まったら上に①をのせて、バニラアイスとイチゴを添えて完成!

イチゴの甘酸っぱさと風味豊かな食感が味わえるデザートです。
混ぜて冷やすだけなので簡単にできますよ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.