●ミカン…2個
●バター…40g
●卵…1個
●砂糖…40g
●ホットケーキミックス…120g
●マフィンカップ(5cm)…3個
●粉糖…適量
①ミカン1個を絞り、バターはレンジで40秒ほど加熱し溶かす。
②残りのミカンを1cmくらいにスライスする。
③大きめのボウルに卵を割り、砂糖と溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
④ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
⑤ミカンの絞り汁を加え、全体が均一になるまで混ぜる。
⑥マフィンカップ半分程度まで生地を入れ、その上に②をのせる。
⑦180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
⑧最後に粉糖をかけて出来上がり。