Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  菜の花のバターしょうゆ炒め
マイルドで食べやすい味付け 菜の花のバターしょうゆ炒め
材料(3~4人分)

●ナバナ…12本
●エリンギ…1パック
●バター…10g
●ツナ…100g
●しょう油…小さじ2

作り方

① ナバナを下ゆでする。鍋に湯を沸かし、先に茎の方から入れて葉は軽めにゆで、4cmほどに切る。
② エリンギを食べやすい大きさにスライスする。
③ フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。次に①と残りの材料すべてを入れ、あえながら炒めて出来上がり!

農産物直売所 天竜 山の市
ナバナの歯ざわりを残すため、ゆですぎ、炒めすぎに気を付けて調理してくださいね

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.