具は、ツナ、キノコ類、コーンなど何でもOKです!
ベーコン 30g
Ⓐ
・トマト、タマネギ、ホウレンソウ、ニンジンなど 各30g
Ⓑ
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
©
・卵…3個
・サラダ油…50cc
・牛乳…50cc
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…30g
・とけるチーズ…30g
① Ⓐを大きめに切って、ベーコンと一緒に軽く炒める。
② ボールに©を入れかき混ぜる。
③ ②にⒷを入れ、軽く混ぜて①を入れ、和える。
④ パウンドケーキの型に③を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼き、竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。
⑤ 型からはずし、冷めたらスライスして皿に盛る。