ベーコン 30g
[A]
・トマト、タマネギ、ホウレンソウ、ニンジンなど 各30g
[B]
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
[C]
・卵…3個
・サラダ油…50cc
・牛乳…50cc
・塩…小さじ1/4
・コショウ…少々
・パルメザンチーズ…30g
・とけるチーズ…30g
① Aを大きめに切って、ベーコンと一緒に軽く炒める。
② ボールにCを入れかき混ぜる。
③ ②にBを入れ、軽く混ぜて①を入れ、和える。
④ パウンドケーキの型に③を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼き、竹串を挿して生地が付かなければ出来上がり。
⑤ 型からはずし、冷めたらスライスして皿に盛る。