生地をご飯にした「ピザ」です。
炊いて残っているご飯や、冷凍したご飯をおやつ感覚で食べられます。
トッピングは家にある材料で!フライパンをつかうのもみそ!
炊いて残っているご飯や、冷凍したご飯をおやつ感覚で食べられます。
トッピングは家にある材料で!フライパンをつかうのもみそ!
●ご飯…250g
●片栗粉…大さじ1
●オリーブオイル…小さじ1
●トマトケチャップ…大さじ2.5
●とろけるチーズ…50g
トッピング
●ミニトマト…6個
●トウモロコシ…50g
●ツナフレーク…35g(半缶)
●アスパラ…2本
●塩コショウ…少々
① ボールに、ご飯と片栗粉を入れて、スプーンでよく混ぜ、袋に入れ揉み込むようにさらに混ぜる。ラップを敷いたまな板に出し、上からもラップをかけて、麺棒で円形に薄く延ばす。
② フライパンにオリーブオイルを入れ①の片面を軽く焼き、裏返してトマトケチャップを塗り、トッピングをして、チーズを振りかける。
③ 中弱火にかけ、蓋をしてチーズがとけるまで焼く。