材料、作り方はいたってシンプル!お手軽な一品です。
お弁当のおかずにも活用してみてくださいね。
お弁当のおかずにも活用してみてくださいね。
●チンゲンサイ…1束
●豚肉(バラ肉)…お好みの量
●梅肉…適量
●塩・コショウ…少々
●小麦粉…適量
●卵…適量
●パン粉…適量
① 豚肉に塩・コショウをする。
② チンゲンサイの葉をちぎり、1枚の芯の部分に豚肉をのせる。
③ 豚肉の上に梅肉をのせる。
④ 豚肉がこぼれないように、チンゲンサイの葉で包む。
⑤ 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がり!