Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  紅白大根の鮭フレーク炒め
サッと炒めてもおいしい 紅白大根の鮭フレーク炒め
材料(2人分)

●紅白大根 …6~7個
●ニンジン…1/3本
●ニラ…2本
●鮭フレーク…25g
●油…大さじ1
●酒…大さじ1

作り方

① 紅白大根は、縦半分に切ってから縦に薄切りにし、ニンジンは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。ニラは3㎝幅に切る。
② フライパンに油を熱し、紅白大根とニンジンを中火で炒める。
③ しんなりしたらニラ、鮭フレーク、酒を加え、炒め合わせて出来上がり!

ファーマーズマーケット磐田南部どっさり市
生で食べることが多い紅白大根ですが、ニンジンなどと彩りよく炒めても◎。白いごはんにも合い、冷めてもおいしいですよ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.