JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  袋井そだちの大豆とひじきの炊き込みご飯
お米を使ったアレンジレシピ入賞作品 袋井そだちの大豆とひじきの炊き込みご飯
【材料】(6人前)

●乾燥大豆(袋井産)…150g
●お米…3カップ
●芽ひじき(乾燥)…15g
●エノキ…100g
●ニンジン…50g
●水…3+1/3カップ

Ⓐしょうゆ…大さじ2強、酒…大さじ1+1/2
 みりん…小さじ1+1/2

作り方

① お米は洗ってざるにあげて30分おく。

② 大豆は水で洗い、ぬれたままフライパンに入れて中火の弱で5分ほど炒める。

③ ボウルにⒶを入れ②を加えて10分ほどおく。ひじきは洗ってから戻して水けをきっておく。エノキは長さを半分に切り、ほぐしておく。
  ニンジンは皮をむき、長さ2センチの太めの千切りにする。

④ 炊飯器に水と①を入れ、③をのせて炊く。炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.