エンサイは、強火でさっと炒めるのがポイントです。
ニンニクとバターとの相性も抜群ですよ!
ニンニクとバターとの相性も抜群ですよ!
●エンサイ…150g
●ベーコン(薄切り・ハーフ)…60g
●有塩バター…10g
●すりおろしニンニク…小さじ1
Ⓐしょう油…小さじ1、塩コショウ…適量
●赤唐辛子…適量
①エンサイは葉と茎に分けておき、5㎝幅に切る。
②ベーコンは5㎜幅に切る。
③フライパンに有塩バター、すりおろしニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら②を加えて中火で炒める。
④火を強め、エンサイの茎を炒める。茎に火が通った後、葉とⒶ、輪切りにした赤唐辛子を加え、強火でさっと炒めたら完成!