JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  新ジャガイモのコロッケ
新ジャガイモのコロッケ
10個分

●新ジャガイモ(男爵)…500g
●サツマイモ …600g
●タマネギ…1個
●豚ひき肉…200g
<A>
●塩…適量
●コショウ…適量
●ナツメグ…適量
●ウスターソース…大さじ1
●トマトピューレ…大さじ3

●小麦粉…50g
●溶き卵…1個分
●パン粉…40g
●サラダ油…適量

作り方

① 新ジャガイモとサツマイモは皮付きのまま蒸して、熱いうちに皮をむいてつぶす。
② タマネギをみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒めたら、豚ひき肉を入れて、色が変わるまでさらに炒める。豚ひき肉に火が通ったらⒶを入れる。
③ ①に②を入れてよく混ぜる。
④ ③を10等分して、形を整えたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
⑤ 180℃に熱したサラダ油に④を入れて、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.