① 新ジャガイモとサツマイモは皮付きのまま蒸して、熱いうちに皮をむいてつぶす。
② タマネギをみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒めたら、豚ひき肉を入れて、色が変わるまでさらに炒める。豚ひき肉に火が通ったらⒶを入れる。
③ ①に②を入れてよく混ぜる。
④ ③を10等分して、形を整えたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
⑤ 180℃に熱したサラダ油に④を入れて、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
② タマネギをみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒めたら、豚ひき肉を入れて、色が変わるまでさらに炒める。豚ひき肉に火が通ったらⒶを入れる。
③ ①に②を入れてよく混ぜる。
④ ③を10等分して、形を整えたら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
⑤ 180℃に熱したサラダ油に④を入れて、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。