Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  紅白大根の生姜塩もみ おかかのせ
ショウガでさっぱり 紅白大根の生姜塩もみ おかかのせ
材料(2~3人分)

●紅白大根…6~8個
●ショウガ(すりおろし)…大さじ1
●塩…小さじ1/2
●かつお節…少々

作り方

① 紅白大根を薄く輪切りにする。
② ボウルに紅白大根と塩、ショウガを入れてもむ。20分ほど置いておく。
③ 水気を絞って器に盛り、かつお節をふりかけて出来上がり!

ファーマーズマーケット磐田南部どっさり市
ショウガとおかかで和のテイストです。紅白大根の紅色がアクセントになるので、あらゆるお料理の添え物にもどうぞ!

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.