JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  やみつきナス漬け
ふわとろのナスをお酢でさっぱり やみつきナス漬け
材料(2人分)

●ナス…2本
〈A〉
●調味酢…大さじ3
●しょう油…大さじ1/2
●ごま油…大さじ1/2
●おろしニンニク…小さじ1
●万能ネギ(小口切り)…適量

作り方

①ナスは洗って、水けのついたまま1本ずつラップに包み、電子レンジ(600w)で3分加熱する。冷水にとって冷まし、ヘタをとって食べやすい大きさに手で裂く。
②容器にナスを入れ、〈A〉を加えてあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで万能ねぎを散らす。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.