JA遠州中央

オンラインショップ
facebbok instagram youtube line
緊急連絡
緊急連絡
相談窓口
相談窓口
facebbok instagram youtube line
オンラインショップ
Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  レンコンの甘酢和え
シャキシャキ食感が楽しい レンコンの甘酢和え
材料(2人分)

●レンコン…300g
●片栗粉…大さじ2
●サラダ油(炒め用)…大さじ3
●黒ゴマ…適量
〈A〉
●しょう油…大さじ1
●ラッキョウ酢…大さじ1

作り方

①レンコンは1cm幅の半月切りにし、酢水(分量外)にさらし水気をきる。
②ペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れ両面揚げ焼きにする。
④余分な油をペーパーでふき取り、〈A〉を加えて煮からめる。黒ゴマを混ぜて出来上がり。

Let's cooking

Copyright(c) 2022 遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.