Home  >  食と農  >  Let's cooking  >  トウモロコシとエビの香り揚げ
さっぱりとした大葉の香りで食べる  トウモロコシとエビの香り揚げ
材料(4人分)

・トウモロコシ…2本
・エビ…8尾
・シシトウ…8本
・レモン…1/2個
・揚油…適量
・薄力粉…適量
・天プラ粉…適量
・水…適量
・抹茶塩…適量

つくり方

1) トウモロコシを蒸し、三等分に切り、厚めに桂むき* にします。
2) (1)のトウモロコシの内側に大葉とエビを置いて巻きます。
3) 天プラ粉と水を混ぜ天プラ用の衣を作ります。
4) (2)に薄力粉をまぶし、(3)をくぐらせます。
5) 180℃に熱した揚油で揚げ、抹茶塩、レモンを添えて出来上がり。

※蒸した後なら桂むきができます。

四季彩りのおもてなし 天竜膳 三好 料理長 吉澤 敏幸さん
トウモロコシは鮮度が命です。買ってきたら早めに調理しましょう。

天竜膳 三好
浜松市天竜区二俣町二俣932
☎053-926-0344

Let's cooking

Copyright© 2016 
遠州中央農業協同組合 All Rights Reserved.
k